首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加油鼓劲战脱贫 攻坚克难誓摘帽
· 融安县实施“五面红旗村”对标创建工程助推乡村振兴
· 现场观摩学先进 对标看齐助脱贫
· 市违规兼职取酬整治工作检查组到我县开展检查工作
· 走乡村听民声 看变化献良策
· 加强学习提升综合素质 引领困难群众创业致富
· 小田螺创造大财富
· 浮石镇:给党员们“打分”提升责任意识
· 沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
· 进屯“夜访”话发展
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
沙子乡“五化”措施提升党建工作水平
 
发布日期:2017-05-25

一是在开展组织生活上坚持制度化。建立“三会一课”制度,2017年以来,乡党委组织各党(总)支部全体支委成员培训《柳州市规范党支部组织生活工作指南》两次,要求各支部党员大会每季度召开1次,支部委员会每月召开1次,党小组会每月召开1次,每季度为党员安排一次党课。结合柳州市党员干部现代远程教育,通过观看宣传教育片和党史纪录片,组织广大党员认真学习党的理论知识和党纪党规。

二是在规范组织生活上坚持固定化。全面落实“党员活动日”制度,要求每月一主题,政府支部和乡直支部“党员活动日”时间与结对帮扶日时间一致,即:每月第二周的星期五,各村党(总)支部“党员活动日”时间自定,确定时间后报乡党委备案。对于流动党员,充分利用“网络党支部”、QQ群、微信群、短信等平台组织开展活动。同时严格管理,各党(总)支部指定专人负责记录《沙子乡“三会一课”记录本》,做好档案管理,保存好签到册、会议记录和图片,各包村组收集好材料报乡宣传组做好宣传报道。

三是在组织形式上做到灵活多样化。在定期不定期组织党员对党的理论知识进行学习的基础上,结合自身条件,有重点地统一开展党委书记上党课、百姓宣讲团进支部、田间地头开展党建促脱贫现场会、利用圩日在街上进行党的理论宣讲等形式进行集中学习,共同参与。组织党员进行科技技能比赛、游园活动、党纪法规知识竞赛等,利用多种形式让组织生活真正“活” 起来。

四是在活动内容上做到丰富多彩化。党组织不仅要能静下心来学习,还要组织广大党员开展走出去送服务活动,创建沙子乡党员先锋岗,围绕清洁乡村、市场整治、精准扶贫等重点工作,召集党员开展致力于清洁家园、美化环境、帮扶带富等系列活动;适时组织举办一些切合实际、能让党员喜闻乐见的文体活动、优秀典型党员事迹报告、农村党员致富能手现场传授科技经验的一系列党员参与、党员带头的组织活动,真正使党的组织生活内容丰富起来。

上一篇: 学习贯彻十九大,精准扶贫到基层 下一篇:大将镇龙妙村奏响乡村建设“三种旋律”促进乡村建设提档升级
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│