首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加油鼓劲战脱贫 攻坚克难誓摘帽
· 融安县实施“五面红旗村”对标创建工程助推乡村振兴
· 现场观摩学先进 对标看齐助脱贫
· 市违规兼职取酬整治工作检查组到我县开展检查工作
· 走乡村听民声 看变化献良策
· 加强学习提升综合素质 引领困难群众创业致富
· 小田螺创造大财富
· 浮石镇:给党员们“打分”提升责任意识
· 沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
· 进屯“夜访”话发展
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
县直机关工委召开基层党组织书记述职评议会
 
发布日期:2018-02-01

119,融安县直机关工委组织召开县直机关基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,共有100多个党(总)支部书记参加了述职评议会,其中7名党支部(总支)书记在会上进行了述职,其他党组织书记进行了书面述职并参与了提问考核。

述职考核晒水平。县直机关工委通过“听、问、评”来考核述职党组织书记抓党建水平。一是听述职。与会人员认真听取7位述职的党组织书记在开展党建工作的特色亮点、存在的不足,强化自身责任落实,提出具体解决办法。二是问问题。工委委员就述职情况,给述职的党组织书记提出相关的问题,促进述职的完整性。三是给点评。工委书记就参加会上述职的党支部(总支)书记抓党建工作进行点评,问题点得精,命脉号得准,一针见血,痛痒结合,为各党组织书记2018年抓党建工作明确了目标、提出了要求。

随机提问出压力。一是注重考核结果运用。把各党组织书记抓基层党建工作述职评议情况列入工委年底党建考核主要内容。充分肯定那些履职尽责抓到位、基层党员群众反映好的支部(总支)书记,优先评优,激发机关党组织书记抓党建工作的积极性。二是做好跟踪督查落实。结合随机调研工作,认真抓好对各基层党组织书记述职评议存在问题的整改落实,做好跟踪问效、督促整改,推动落实基层党建工作各项任务,确保述职评议考核工作不走过场。

民主评议增动力。一是通过民主评议的方式,侧面检验了党组织书记抓党建的落实情况。二是参会代表测评。工委委员、单位代表和基层党员干部对7个党支部(总支)书记抓党建工作述职评议情况进行了民主评议。(县直工委  覃丽)

上一篇: 县委老干部局支部民主评议党员“红脸出汗” 下一篇:县机关工委:强化机关党建 助推脱贫攻坚
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│