首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> “两学一做”学习教育 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加油鼓劲战脱贫 攻坚克难誓摘帽
· 融安县实施“五面红旗村”对标创建工程助推乡村振兴
· 现场观摩学先进 对标看齐助脱贫
· 市违规兼职取酬整治工作检查组到我县开展检查工作
· 走乡村听民声 看变化献良策
· 加强学习提升综合素质 引领困难群众创业致富
· 小田螺创造大财富
· 浮石镇:给党员们“打分”提升责任意识
· 沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
· 进屯“夜访”话发展
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
发展特色养殖 带动贫困户致富脱贫
 
发布日期:2017-05-16

---记党员带富先锋融安县富民泥鳅养殖专业合作社 郭显民

郭显民,1972年出生在潭头乡龙城村落城屯,1994年退伍后回家创业。2012年抓住市场机遇,在潭头乡龙城村落城屯发展台湾泥鳅、鸭嘴鱼等特色养殖。通过技术改进,设备改造,郭显民掌握自主培育鱼苗技术,且培育成本低、设备简单、环境要求可控,适合大规模发展。截止2016年共计投资10万余元,建设鱼塘3.5亩,年培育泥鳅鱼苗100万尾,纯利润7万余元。

2016年精准扶贫以来,看到政府大力扶持贫困户发展生产,身为共产党员的他深刻的认识到不能是他一个人致富,决定带动周边贫困户通过养殖泥鳅共同致富。11月郭显民成立融安县富民泥鳅养殖专业合作社,与潭头乡人民政府成立潭头乡龙城村泥鳅养殖扶贫帮扶示范基地。养殖合作社前期提供贫困户鱼苗、饲料、技术,负责后期病疫防治、运输、销售,确保贫困户养殖的热情和利益。同时制定场地、技术、管理要求,确保养殖产量、质量。目前养殖合作社已吸引周边融水、三江等养殖户参观学习,订购台湾泥鳅鱼苗。并直接帮扶潭头乡7户贫困户,养殖8亩,年产泥鳅3.2万斤,人均增收1500元。(潭头乡)

上一篇: 大将镇开展“党旗领航·美化家园” 支部主题党日活动 下一篇:甘将热血化春雨 扶贫脱困暖民心
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│