首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> “两学一做”学习教育 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加油鼓劲战脱贫 攻坚克难誓摘帽
· 融安县实施“五面红旗村”对标创建工程助推乡村振兴
· 现场观摩学先进 对标看齐助脱贫
· 市违规兼职取酬整治工作检查组到我县开展检查工作
· 走乡村听民声 看变化献良策
· 加强学习提升综合素质 引领困难群众创业致富
· 小田螺创造大财富
· 浮石镇:给党员们“打分”提升责任意识
· 沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
· 进屯“夜访”话发展
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
浮石镇:给党员们“打分”提升责任意识
 
发布日期:2018-05-29

    为切实强化党员的责任意识和先锋意识,不断加强新时期党员管理,保持党员队伍的先进性。浮石镇各党总(支)部坚持每个季度召开党员大会进行党员积分管理测评,实行评分制,每名党员100分,根据测评内容进行加减分。普通党员由党员们和党组织监督,支委班子成员由普通党员和上级党委监督。定期将测评结果汇报上墙,做到测评结果公开透明化。

  浮石镇还将党员积分管理与扶贫攻坚工作相结合,每名党员联系3-5名贫困户,帮扶贫困户解决实际需要问题,以党员帮扶贫困户情况作为其中的一项打分项,充分发挥党员的“领头羊”作用。

  我镇适应农村党员特点,拓展党建促脱贫攻坚的有效载体。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,全面开展农村党员联系帮扶贫困户活动,有着现实而深远的意义。(浮石镇)

上一篇: 下一篇:沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│