首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 融安动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 融安县召开柳州市拔尖人才、优秀青年科技人才对口联系项目实施工作调研座谈会
· 融安县“三大抓手”助力两新党建
· 融安县实施“电商能人培育工程”助力脱贫攻坚
· 融安县“抓落实、强服务、促发展”稳步推进“两新”组织“两个覆盖”扎实开展
· 党建领航,企业带富助推脱贫攻坚
· 检察院:学习廖俊波同志先进事迹,争做忠诚、干净、担当的检察人员
· 潭头:精准医疗帮扶 助推脱贫攻坚
· 板榄镇开展精准扶贫业务知识考试
· 融安县再动员、再部署、再鼓劲推进脱贫攻坚
· 选强配优村“两委”干部
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
融安县聚集“管理突破年”提升基层党建引领功能
 
发布日期:2017-04-08

为了扎实推动基层党组织建设全面过硬,近日,融安县抓谋划、定措施、强保障,聚集“基层党建管理突破年”活动,迅速展开基层党建引领功能的提升。

一是基层党建责任落实有突破。建立六项基层党建工作责任落实机制,即建立党建微信提醒平台,做到每月一提醒,每月一强化;建立党建工作问题台帐,对督查和信访发现的问题即时记录在案;建立专职副书记、组织委员督办卡,对基层党建履职不到位、工作推进不力的,实行约谈提醒和督办落实;建立督查暗访制度,对基层党建工作不定期、不打招呼随机督查暗访;建立党建业务知识培训交流平台,不定期对各级党务干部进行培训,开展业务交流;建立党建工作责任追究制度,对基层党建工作失职失责、甚至造成严重后果的,追究相关责任人的责任。

二是政治生活制度落实有突破。为每个村党组织设立党建专项经费,保障“三会一课”等党内组织生活开展。发挥远程教育、农家书屋等阵地作用,为农村党员提供致富技术和丰富多彩的电影和文化书籍。对乡镇饭票干部实行“一岗双责”制度,除抓好本村各项工作外,还要对自己所包村的“三会一课”等组织生活落实情况负总责,保障组织生活的数量和质量,发挥好党员的主体地位,定期组织本村党员参与矛盾纠纷调研、卫生监督、扶贫帮困等设岗定责工作。

三是基层党组织功能强化有突破。以村(社区)“两委”换届为抓手,通过制订“换届工作流程”抓培训、抓指导、抓督查,确保换届平稳过渡。以园区党建为重点,抓好相关产业工业园党群服务中心建设,努力在每个乡镇至少培育1个致富产业,每个村至少培育1名带富能人、1个党员示范户,打造一批“乡镇党建引领精准扶贫作战室”,建立“村级党建促精准扶贫工作服务站”,选派党代表和科技人员担任“服务特派员”,定期到农村为基层党员群众提供科技服务,强化提升党员的带富能力和基层党组织的引领功能。

上一篇: 深度融合促发展 党建根基稳如山 下一篇:沙子:围绕扶贫抓党建 创新模式促扶贫
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│