首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 融安动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县委老干部局支部民主评议党员“红脸出汗”
· 履职尽责 共谋大计 为乡村振兴提供组织保障
· 县直机关工委召开基层党组织书记述职评议会
· 县机关工委:强化机关党建 助推脱贫攻坚
· 融安县召开2017年度县委常委班子民主生活会
· “三举措”推进党员志愿服务活动常态化
· 发挥党建引擎作用 精准发力助力脱贫攻坚
· 融安县举办离退休干部学习贯彻党的十九大精神座谈会
· 融安县召开落实主体责任述职评议会
· 柳州市党代表到潭头乡开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”第四季度“党代表接待日”活动
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
选强配优村“两委”干部
 
发布日期:2017-05-26

融安县委书记陈宏对村(社区)“两委”换届前进行调研

图为525日,在广西柳州市融安县长安镇大乐村拍摄的党代表接待日活动现场。

525日,县委书记陈宏作为区、市党代表到长安镇大乐村、红卫村等参加区市党代表村(社区)“两委”换届为主题的党代表接待日活动,专题听取有关村(社区)“两委” 换届选举前期准备情况和意见建议,详细了解村“两委”换届工作中存在的困难和问题,并进行研究分析,共同探讨和制定解决方案。陈宏指出,村(社区)“两委”换届是今年一项重要的政治任务之一,要把政治思想强,拥护党的领导,为群众着想,为群众办事的好同志选入到村(社区)“两委”班子,带领群众发展生产,增收致富,早日实现更加美好的新生活。

在长安镇大乐村和红卫村村委会议室,长安镇党委负责人、大乐村、江口村、红卫村、大坡村主要负责人及党员代表就关于村(社区)“两委”换届工作存在的突出问题进行了专题汇报。

“因建设环城公路,运输泥土车辆造成屯内路面凹陷,下雨天部分群众出行困难,群众怨言较多”长安镇大坡村群众代表谢昌全在座谈时如实反映。

“我们要尽快与施工单位协调沟通,将群众代表反映的问题解决好,让代表及时向群众做好信息反馈,消除隔阂,及时化解矛盾”陈宏就相关问题一一进行解答,并要求随行的工作人员做好记录和对接。

座谈讨论中,陈宏指出,各乡镇党委要充分认识今年村“两委”换届的重要性,换届中,我们要把政治思想强,群众基础好的同志吸收到“两委”班子中来,选好配强村“两委”班子,选好干部,为民服务,把党的主张、党的惠民政策及时传达到群众中。

陈宏强调,村“两委”干部是共和国大厦的基石,是农村发展生产带领群众致富的领头雁。各乡镇要对村“两委”换届工作抓实准备,细致工作,提前谋划,选优配强,加大对换届工作的宣传力度,加强排查,对影响换届选举工作中可能出现的问题,要早预防、早发现、早处理,及时化解各种矛盾纠纷;建立“两委”任期考核评议及经济责任审计制度,对“两委”任期经济审计发现问题的及时进行整改落实,并公开审计,同时,对在岗不履职、办事不公正、以权谋私、群众不满意的干部妥善处理,大胆选用能带领党员、群众致富的人作为村委“领头雁”。(宣传部 谭凯兴 刘婷)

 

上一篇: 融安县再动员、再部署、再鼓劲推进脱贫攻坚 下一篇:融安县召开农村基层党建工作推进会
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│