首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 融安动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 县直机关工委召开基层党组织书记述职评议会
· 县机关工委:强化机关党建 助推脱贫攻坚
· 融安县召开2017年度县委常委班子民主生活会
· “三举措”推进党员志愿服务活动常态化
· 发挥党建引擎作用 精准发力助力脱贫攻坚
· 融安县举办离退休干部学习贯彻党的十九大精神座谈会
· 融安县召开落实主体责任述职评议会
· 柳州市党代表到潭头乡开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”第四季度“党代表接待日”活动
· 学习贯彻十九大,精准扶贫到基层
· 大将镇小榄屯组建“先锋服务队”服务建设新农村
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
履职尽责 共谋大计 为乡村振兴提供组织保障
 
发布日期:2018-02-01

1月25日,在中共雅瑶乡第十五届党员代表大会第三次会议上,各代表团讨论审议乡党委和乡纪委工作报告并提出提案。

1月25日,中共泗顶镇第十五届代表大会第三次会议在镇政府三楼会议室隆重召开。

1月29日,中共大将镇第十五届党员代表大会第三次会议,通过无记名投票依法选举产生一名镇党委委员。

1月29日,中国共产党融安县板榄镇第十六届代表大会第三次会议在板榄镇政府会场成功召开。

20181月,融安县12个乡镇深入贯彻落实党中央十九大精神,积极落实乡镇党代会年会制,先后召开了党代会。年会会上,各位党代表就各自乡镇过去一年的工作进行了总结,讨论确定了今年经济社会发展思路,为加强党的建设以及实施乡村振兴战略建言献策,为推动全县经济社会各项事业打下了坚实基础。

一是严格程序,会议高质量召开。乡镇党代会召开前,县委组织部下发会议通知,要求各乡镇明确会议各项议程,并就召开会议具体时间,会议内容向县委作出请示。待获得县委批复后如期召开。同时,县委组织部为每个乡镇派出2名熟悉党务工作的领导干部组成指导组,对会议进行全程指导,确保会议高质量、高标准的举行。

二是求真务实,履职尽责共谋发展大计。会上,乡镇党委、纪委实事求是的向代表们作工作报告。报告既充分总结了上年度取得的成绩,也客观分析了当前面临的严峻形势,并对今年重要工作提出意见建议。与会代表认真听取和审议党委、纪委工作报告,以主人翁的姿态履职尽责,共商发展大计,共谋发展良策。

三是注重创新,阵地建设有新突破。为保证党代表的知情权、参与权、选择权和监督权,打通党代表与群众的沟通桥梁,融安县强化阵地建设,积极打造了乡镇“党建引领精准扶贫作战室”和村级“党建促精准扶贫工作服务站”,确保党代表在闭会期间履职尽责,充分利用作战室和服务站接待群众,收集群众意见建议,为乡镇发展提供坚强的组织保障。(县委组织部  韦奇顶)

上一篇: 下一篇:融安县召开2017年度县委常委班子民主生活会
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│