首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 融安动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 强化党建引领 决胜脱贫攻坚
· 县委老干部局支部民主评议党员“红脸出汗”
· 履职尽责 共谋大计 为乡村振兴提供组织保障
· 县直机关工委召开基层党组织书记述职评议会
· 县机关工委:强化机关党建 助推脱贫攻坚
· 融安县召开2017年度县委常委班子民主生活会
· “三举措”推进党员志愿服务活动常态化
· 发挥党建引擎作用 精准发力助力脱贫攻坚
· 融安县举办离退休干部学习贯彻党的十九大精神座谈会
· 融安县召开落实主体责任述职评议会
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
对标先进典型 加快脱贫攻坚
 
发布日期:2018-02-14
  ——融安县召开抓党建促脱贫攻坚工作经验交流现场会

  27,融安县2018年抓党建促脱贫攻坚经验交流现场会在板榄镇龙纳村、大将镇三马屯召开。县委常委、组织部韦贞强部长,县委组织部分管副部长,各乡(镇)党委书记、组织委员,县基层办、第一书记办、集体经济办全体人员参加会议。

  现场会上,一行人首先参观了板榄镇龙门高山生态农业示范园,学习龙纳村能人带富、“组织带富工程及村级集体经济经验。龙纳村党支部以“三变”改革为抓手(农民变股民,资源变资产,资金变股金),通过“党支部(党员能人)+合作社+农户”的模式宣传发展泉水鱼养殖等产业,实现了党组织、党员、合作社、贫困户互利共赢。2016年龙纳寨生态养鱼专业合作社正式挂牌成立,目前,合作社现有社员56358人,其中贫困户2175人,建成鱼塘43.6亩,一期投入鱼苗10万尾,产鱼2万斤,产值30万余元,净产值近20万元。龙纳寨生态养鱼合作社的泉水鱼养殖项目给大家留下了深刻的印象。

  在参观板榄镇龙门高山生态农业示范区后,一行人来到大将镇三马屯参观融安金桔现代农业核心示范区,学习党建引领精准扶贫作战室及 “组织带富”经验。大将镇党委紧紧围绕全县抓党建促脱贫攻坚的目标任务,落实组织引领、队伍建设、人才培育、产业提升等方面的有力措施,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加快推进金桔、竹木、灵芝等集体经济项目深入发展,开创了脱贫攻坚新局面。

  现场会上,韦贞强部长强调,各级党组织要强化支部引领驱动,实现党建工作与脱贫攻坚同频共振、共促共进,要强化党员的示范带动,促进党员在脱贫攻坚战中当先锋、做表率。

  与会同志纷纷表示,回去后一定对标先进典型、学习先进经验,以更饱满的热情、更有力的措施推进抓党建促脱贫攻坚取得新的成效。(信息来源:板榄镇党委、大将镇党委 )

上一篇: 下一篇:强化党建引领 决胜脱贫攻坚
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│