首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 融安动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加强学习提升综合素质 引领困难群众创业致富
· 小田螺创造大财富
· 浮石镇:给党员们“打分”提升责任意识
· 沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
· 进屯“夜访”话发展
· 以问题为导向 全力推进基层党建工作
· 融安县“新时代党员群众讲习所”正式揭牌开讲
· 大良镇推行“一二三四”工作法推进从严治党
· 有一种肯定叫“留下来”,融安村民联名写请愿书,挽留
· 融安县“百村万亩金桔园”带动村集体经济发展壮大
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
走乡村听民声 看变化献良策
 
发布日期:2018-05-29
  

    “灵芝菌种植这个产业很适合林业大镇发展村集体经济!”525日,在融安县大将镇保安村,离退休干部与镇、村干部座谈脱贫攻坚工作。当日,融安县委老干部局组织离退休干部到贫困村开展主题为“助力脱贫攻坚乡村行”活动,通过与镇村干部座谈、走访贫困户、实地考察等方式,听民声,看变化,了解村集体经济发展情况和脱贫攻坚工作举措,为贫困户加油鼓劲,为当地党委、政府建言献策。

  “村里的水坭路修到了家门口,方便了很多!今年的新农合已经交了……”大将镇保安村贫困户钟秀群向离退休干部们说道。在钟秀群家里,离退休干部们鼓励她们家积极发展农业产业,就近务工,不断改善生活,争取早日脱贫。

  据了解,融安县十三五期间有贫困村34个,贫困人口929631880人,贫困发生率为14.04%2018年要完成18个贫困村脱贫销号,减贫26090人,贫困发生率降至2.55%以下,在柳州市贫困县中率先脱贫摘帽的目标。(县委宣传部  覃庆和)

上一篇: 下一篇:融安县“新时代党员群众讲习所”正式揭牌开讲
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│