首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 融安动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 融安县:九旬退体老党员心系疫情捐款助战“疫”
· 关于开展2019年度机关绩效考评社会评价的公告
· 融安县拟推荐为柳州市第二届“最美第一书记”和“百佳工作队员”初步候选人的名单公示
· 走访慰问贫困生 温情关怀暖人心
· 融安县委组织部2017-2018年发行的新增政府一般债券情况表
· 加油鼓劲战脱贫 攻坚克难誓摘帽
· 融安县实施“五面红旗村”对标创建工程助推乡村振兴
· 现场观摩学先进 对标看齐助脱贫
· 市违规兼职取酬整治工作检查组到我县开展检查工作
· 走乡村听民声 看变化献良策
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
融安县:九旬退体老党员心系疫情捐款助战“疫”
 
发布日期:2020-03-18

“现在老了,不能像医务人员那样上前线,但还是想为疫情工作做点事。”34日,90岁高龄的老党员韦元诗找到县委组织部,把自己省吃俭用攒下来的5000元钱交给工作人员,希望为疫情防控工作尽自己一份绵薄之力。

已经有63年党龄的老党员韦元诗,融安县县委办离退休党支部退休干部。平时生活节俭的他,一直保持着忧党忧国情怀,一直坚守着入党时的初心。2008年汶川地震中,老党员自愿缴纳了1000特殊党费。近段时间,看到电视、报纸上报道那么多人感染新冠肺炎,一些奋斗在疫情防控第一线的医务人员因为感染而付出宝贵的生命,老党员心里十分难受。在了解到党中央号召广大党员捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的消息后,老党员马上到县委组织部咨询如何捐款,表达自己自愿捐款的强烈愿望。

“这个事情不用宣传,我只是想尽一点力,自己节约点就行了。”老党员韦元诗一直向县委组织部工作人员强调。老党员这一份初心、这一份爱党爱国情怀让人动容。

众志成城,共克时坚。连日来,全县各级党组织和广大党员干部积极响应党中央号召,纷纷踊跃捐款。截至34,全县党员干部捐款人数达4700名,捐款金额近37.6万元。

上一篇: 下一篇:走访慰问贫困生 温情关怀暖人心
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│