首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 融安动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 选派第一书记为两新组织添“红色动力”
· 融安县:打出“组合拳”破解村“两委”
· 融安县:九旬退体老党员心系疫情捐款助战“疫”
· 关于开展2019年度机关绩效考评社会评价的公告
· 融安县拟推荐为柳州市第二届“最美第一书记”和“百佳工作队员”初步候选人的名单公示
· 走访慰问贫困生 温情关怀暖人心
· 融安县委组织部2017-2018年发行的新增政府一般债券情况表
· 加油鼓劲战脱贫 攻坚克难誓摘帽
· 融安县实施“五面红旗村”对标创建工程助推乡村振兴
· 现场观摩学先进 对标看齐助脱贫
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
融安县委组织部开展“六一”国际儿童节慰问活动
 
发布日期:2020-06-08

孩子是民族的未来,也是国家的希望。在今年“六一”国际儿童节到来之际,习近平总书记强调,各级党委和政府、全社会都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。

近日,融安县委组织部先后赴浮石镇鹭鹚洲村、六寮村、谏村村等村开展“六一”儿童节慰问活动,给孩子们送去“六一”祝福和礼物,并向广大教育工作者致以诚挚问候。

活动在一个个妙趣横生的游戏中展开,套圈、吹兵乓球、涂鸦、猜谜……丰富而益智的游戏项目让整个游园现场瞬间变成了欢乐的海洋,笑声、欢呼声、喝彩声谱成了一首讴歌童真童趣的节日主旋律,奔跑、旋转、跳跃构成了一幅专属孩童们茁壮成长的美好画面。

当日,县委组织部还为小朋友们准备了精美的蛋糕和小零食等节日礼物,在给孩子们送上节日祝福的同时勉励他们要努力学习,刻苦进步,明白“知识改变命运”的道理,珍惜来之不易脱贫生活。为了进一步落实对少年儿童的关心关爱,助力少年儿童的健康成长,活动还以民警现场讲授、广播播报等形式开展了一场安全教育,提醒孩子们汛期不要下河游泳、雨季出门注意防护等安全知识。

少年强则国强。融安县委组织部始终坚持长期性、重点性、针对性的关注模式,主动为学生成长提供全方位的关心帮助,为培养社会主义接班人贡献力量。据统计,在此次“六一”慰问活动中,融安县委组织部共为孩子们送去8000元慰问礼物。(县委组织部  江芳婷)

上一篇: 下一篇:融安县:九旬退体老党员心系疫情捐款助战“疫”
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│