首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加油鼓劲战脱贫 攻坚克难誓摘帽
· 融安县实施“五面红旗村”对标创建工程助推乡村振兴
· 现场观摩学先进 对标看齐助脱贫
· 市违规兼职取酬整治工作检查组到我县开展检查工作
· 走乡村听民声 看变化献良策
· 加强学习提升综合素质 引领困难群众创业致富
· 小田螺创造大财富
· 浮石镇:给党员们“打分”提升责任意识
· 沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
· 进屯“夜访”话发展
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
出台激励政策,加强卫生人才队伍建设
 
发布日期:2013-08-29
    今年7月底,融安县首次出台了《融安县引进和激励医疗卫生人才若干规定》。《规定》共包括三项内容,一是对引进优秀医疗卫生人才的补贴;二是对现有医疗卫生人才的激励;三是对医疗卫生人才的表彰。通过“引”、“留”、“用”三管齐下,不断加强卫生人才队伍建设。
    引才,为医疗卫生系统注入“活水”。引来的医学类研究生及医学类正高级职称专业技术人才,签订6年及以上的服务合同,可获“引才补贴”20万元;引来的医学类副高级职称专业技术人才和学科带头人,签订6年及以上的服务合同,可获“引才补贴”10万元。凡自愿到乡镇卫生院的,再一次性补贴3万元。引到乡镇卫生院工作且签订6年及以上服务合同的执业医师或医学院校全日制临床医学专业本科应届毕业生可获“引才补贴”3万元。
留才,提高医疗卫生人才服务能力、鼓励医技人才安心基层。对考取副高级以上职称并被聘用且能在同级医疗卫生单位工作6年以上的,一次性奖励5万元。对在乡镇卫生院工作的医务人员,考取执业助理医师资格或执业医师资格证的,分别给予一定奖励。签订6年及以上服务合同的执业医师,还可获3万元奖励。
    用才,打造卫生人才小高地,鼓励专业技术人才干一行、爱一行、钻一行。对在本县工作的医疗卫生人才,获得各级医学类荣誉称号的,分别给予一定奖励。在科研项目上,《规定》也从不同层次给予一定奖励。
    《规定》的出台,吸引了一大批热爱医疗卫生事业的有识之士前来洽谈或电询,大多数人表达了在融安的医疗卫生人才激励政策下施展拳脚干事业的想法。同时,《规定》也在本县业内引起了强烈反响。据不完全统计,在政策的激励下,我县医疗卫生系统将有14位获得副高职称的专技人才自愿与单位签订6年服务合同,有近50位的执业医师自愿与乡镇卫生院签订6年的服务合同。
    在融安县定位为柳州市域次中心城市后,融安县不断探索“引得进、留得住、用得好”的人才之路,《规定》的出台,充分彰显了融安县的爱才情怀,这势必将吸引更多的优秀医疗卫生人才集聚融安,为构建柳州北部区域性医疗服务中心提供更有力的人才保障和智力支持。
上一篇: 县工商局:多举措提高干部综合素质 下一篇:融安县实施“三大推进工程”积聚人才
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│