首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 融安县召开柳州市拔尖人才、优秀青年科技人才对口联系项目实施工作调研座谈会
· 融安县“三大抓手”助力两新党建
· 融安县实施“电商能人培育工程”助力脱贫攻坚
· 融安县“抓落实、强服务、促发展”稳步推进“两新”组织“两个覆盖”扎实开展
· 党建领航,企业带富助推脱贫攻坚
· 检察院:学习廖俊波同志先进事迹,争做忠诚、干净、担当的检察人员
· 潭头:精准医疗帮扶 助推脱贫攻坚
· 板榄镇开展精准扶贫业务知识考试
· 融安县再动员、再部署、再鼓劲推进脱贫攻坚
· 选强配优村“两委”干部
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
公选县疾控中心主任 拉开全县“科学选人工程”序幕
 
发布日期:2010-05-23
 
    为进一步推进干部人事制度改革,加大竞争性选拔干部力度,提高选人用人公信度,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》及《公开推荐空缺职位拟任人选暂行规定》(桂办法〔2008〕47号)等有关规定,县委决定面向全县卫生系统公开推荐提名选拔县疾病预防控制中心主任,从而正式拉开全县实施“科学选人工程”的序幕。
    在全县实施“科学选人工程”,就是要通过建立健全科学的干部选拔任用机制、干部竞争上岗和交流轮岗机制、后备干部队伍培养机制、干部选拔任用工作监督机制等,着力培养选拔一批德才兼备、以德为先、真抓实干、群众公认的领导干部,为加快实现全县经济社会又好又快发展、大力实施人才兴县战略提供人才保障。
    此次公开推荐提名选拔县疾病预防控制中心主任,按照宣传发动、推荐提名、资格审查、竞职演讲和面试答辩、组织考察、确定拟任人选、公示任职等程序进行。在推荐提名程序上,采用了组织推荐、群众推荐和干部自荐等形式进行,拓宽了干部初始提名的渠道,为参加竞选该职位的全县卫生工作人员提供了一个公平竞争的平台。在经资格审查合格后,竞选人名单将在县有线电视台和各单位进行公布,从而提高了选人用人的公信度。
县委决定公开推荐提名选拔县疾病预防控制中心主任这一举措,充分体现了县委大力实施“科学选人工程”的决心,“有为者有位”真正变为现实。
上一篇: 下一篇:培养“能医能文”人才 抓好“人才聚集工程”
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│