首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 热点新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 融安县召开柳州市拔尖人才、优秀青年科技人才对口联系项目实施工作调研座谈会
· 融安县“三大抓手”助力两新党建
· 融安县实施“电商能人培育工程”助力脱贫攻坚
· 融安县“抓落实、强服务、促发展”稳步推进“两新”组织“两个覆盖”扎实开展
· 党建领航,企业带富助推脱贫攻坚
· 检察院:学习廖俊波同志先进事迹,争做忠诚、干净、担当的检察人员
· 潭头:精准医疗帮扶 助推脱贫攻坚
· 板榄镇开展精准扶贫业务知识考试
· 融安县再动员、再部署、再鼓劲推进脱贫攻坚
· 选强配优村“两委”干部
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
 
发布日期:2015-08-13
    2015年,雅瑶乡纪委以预防教育为主线,通过深入开展“廉政教育、廉政文化、廉政宣传、廉政培训”四项党风廉政教育活动,引导党员干部树立正确的权利观、地位观、利益观,促使党员干部勤政廉政。
强化廉政教育。通过举办廉政教育培训班、上廉政党课等形式大力宣传党的十八大以来颁布的中央八项规定等廉政新规和《廉政准则》等促使党员干部自觉筑牢思想道德防线,提高廉洁自律意识。今年上半年,乡党委、纪委领导向全乡党员上廉政党课3次;通过组织党员干部观看廉政教育片等形式开展警示教育,今年上半年,乡纪委共组织全乡党员干部观看廉政教育片3次;通过落实雅瑶乡廉政教育例会制度,定期开展廉政知识集中学习活动、召开廉政座谈会、典型案例分析会等,让廉政勤政思想入脑入心。
创建廉政文化。以乡党员培训中心、村屯文化服务中心、农家书屋、警示教育示范点为阵地,开展丰富多彩的廉政文化创建活动,推动反腐倡廉教育向深层次、宽领域发展。目前,乡纪委结合在各党支部开展“守纪律、讲规矩”党风廉政主题教育活动,组织全乡党员干部进行以《党章》、《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》和十八大以来颁布的廉政新规等党纪政纪为主要内容的廉政知识测试;利用雅瑶乡微信公众号、微信群、网络统一平台等媒体,大力宣传党风廉政和反腐工作动态、廉政法规,通报廉政勤政的先进典型和违反“八项规定”和党纪政规的反面案例。
加强廉政宣传。利用雅瑶独特的山歌、彩调、楹联等传统民俗文化,开展廉政文艺演出、山歌会、楹联比赛等群众喜闻乐见的廉政文化宣传活动,让党员群众在享受文化节目的过程中学习廉政知识,接受廉政思想的熏陶;在乡、村搭建宣传平台,以党务政务村务公开栏、黑板、墙体为宣传载体,建设廉政文化栏、廉政宣传栏等,加大对党风廉政建设、廉政法规和国家的惠农政策等的宣传力度;制作廉政板报、标语、横幅,营造浓厚的廉政宣传氛围,目前乡纪委已制作并悬挂廉政板报3块,标语25条,横幅3条;在节假日和圩日开展廉政宣传,向群众发放廉政宣传资料;利用召开会议、举办培训班、走村入户等方式,向群众发放“雅瑶乡廉政监督卡”,将乡、村党员干部廉洁履行职责的若干规定和乡纪委监督举报方式等印制在监督卡上,加强纪检监察监督的宣传力度,充分发挥群众监督的积极性和主动性,目前乡纪委已向群众发放监督卡600余张。
深化廉政培训。在“五.四”青年节、“七.一”建党节、“八.一”建军节等重大节日及利用召开全乡干部职工会、包村组会之机,举办党员干部培训班,对其进行理想信念宗旨教育、党性党风党纪教育、廉政警示教育,定期通报违反中央八项规定、违反禁止纵酒、走读等规定、上级纪委督查情况、违法违纪典型案例等,今年上半年,乡党委、纪委组织召开各类廉政培训班20余期,培训1000余人次;到各村举办农村党员干部党风廉政和反腐败工作、党务村务公开工作、村务监督工作等培训班,针对农村易发、多发的腐败问题、重点领域进行专题培训,让农村党员干部积极参与对村级事务和民生项目的监督,正确履行监督职责,今年上半年,乡纪委已在各村举办廉政培训班10余期,培训400余人次。(雅瑶乡 邓玲娜)
上一篇: 抓早抓小 将纪律挺在前面 下一篇:县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│