首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 扶贫攻坚 乡村建设 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加油鼓劲战脱贫 攻坚克难誓摘帽
· 融安县实施“五面红旗村”对标创建工程助推乡村振兴
· 现场观摩学先进 对标看齐助脱贫
· 市违规兼职取酬整治工作检查组到我县开展检查工作
· 走乡村听民声 看变化献良策
· 加强学习提升综合素质 引领困难群众创业致富
· 小田螺创造大财富
· 浮石镇:给党员们“打分”提升责任意识
· 沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
· 进屯“夜访”话发展
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
发展贫困村集体经济 助推贫困户脱贫致富
 
发布日期:2018-02-14
  

   “现在我们种植的罗汉果可以在本村的微波脱水罗汉果加工厂进行烘干了,果农们出售的价格也得到了提高……”泗顶镇寿局村贫困户韦斌说到。28日,寿局村集体经济示范点在融安县泗顶镇寿局村进行揭牌仪式,微波脱水罗汉果加工厂也正式投产使用,寿局村发展村集体经济正全面带动全村的经济效益发展。

  该村第一书记蔡永林高兴地说:寿局村目前依托合作社,整合本村资源,通过“公司+合作社+农户”的模式,现在筹办罗汉果加工厂发展集体产业,我们不仅提升了产品的附加值,拓展了销售渠道,也提供了贫困户创业平台,更重要的是加快了贫困户脱贫致富的步伐。”

  近年来,泗顶镇紧紧围绕县委、县政府的工作思路,大力发展集体经济,通过“五个一批”和村级合作社带动村级集体经济收入,全镇4个贫困村个个有村级集体经济收入,集体经济均达2万元以上。全面促进了集体经济的发展,有力助推了脱贫攻坚战。 (信息来源:泗顶镇)

上一篇: 一位瑶族女村主任的脱贫实践 下一篇:发挥党建引擎作用 精准发力助力脱贫攻坚
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│