首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 扶贫攻坚 乡村建设 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· “重入誓、学知识、作表率” 党员活动多精彩
· 一位瑶族女村主任的脱贫实践
· 冬日里送知识 大山群众乐开花
· 坚持问题导向 抓住工作重点 开启2018年组织工作新征程
· 发展贫困村集体经济 助推贫困户脱贫致富
· 对标先进典型 加快脱贫攻坚
· 强化党建引领 决胜脱贫攻坚
· 县委老干部局支部民主评议党员“红脸出汗”
· 履职尽责 共谋大计 为乡村振兴提供组织保障
· 县直机关工委召开基层党组织书记述职评议会
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
“党员扶残”助力脱贫
 
发布日期:2018-03-12
  2017年,融安县残联积极开展“党员扶残”活动,成效明显,有效助推脱贫攻坚。

  一是“党员扶残”效果明显。2017年以来,联合县委组织部、县财政局对全县有一定发展项目、有较强劳动就业意愿贫困残疾人每户提供扶持1000元资金,由帮扶党员通过制定“个性化”的方案,引导贫困残疾人发展种植、养殖、来料加工、手工制作、修理、小商品零售等方式,有计划、有步骤、有针对性帮助贫困残疾人创业增收,改善了基本生活条件,实现稳定脱贫。例如,长安镇江口村贫困残疾人王雄发,通过帮扶,成立“富康种养专业合作社”,在20178月“村两委”换届选举中当选村委副主任。全年共完成326户,完成自治区140户任务的232%

  二是精准康复普受好评。研究自治区文件精神,采取和县人民医院、县爱心医院、家政服务机构签订服务协议的新模式,由专业机构细化康复手段,开展各类服务工作。全年对1450名各类残疾人开展精准康复服务工作,得到了自治区、柳州市残联领导的高度肯定和广大残疾人好评,特别是“阳光家园”模式已被柳州、来宾、河池、百色等部分县区复制采用。

  三是动员办证深得人心。2017年以来,通过广大残疾人专职委员进村入户,对1208位建档立卡贫困户疑似残疾人进行筛查、动员,并免费为其中的230名残疾人办了残疾证,全年共办理残疾证776本,让他们享受持证残疾人待遇。(县残联)

上一篇: 下一篇:一位瑶族女村主任的脱贫实践
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│