首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 扶贫攻坚 乡村建设 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
· 以问题为导向 全力推进基层党建工作
· 融安县“新时代党员群众讲习所”正式揭牌开讲
· 大良镇推行“一二三四”工作法推进从严治党
· 有一种肯定叫“留下来”,融安村民联名写请愿书,挽留
· 融安县“百村万亩金桔园”带动村集体经济发展壮大
· “党员扶残”助力脱贫
· “重入誓、学知识、作表率” 党员活动多精彩
· 一位瑶族女村主任的脱贫实践
· 冬日里送知识 大山群众乐开花
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
进屯“夜访”话发展
 
发布日期:2018-05-29
  

  523,融安县委常委、组织部长韦贞强,县委组织部副部长覃玉琴,浮石镇党委副书记、镇长覃圣程一行3人组成脱贫攻坚“夜访”组,来到浮石镇六寮村开展“夜访”活动。

  “夜访”组首先来到六寮村委办公室,对村委办公室的改造提出意见建议,然后进入六寮屯实地调研,夜幕降临时组织村屯骨干、党员、贫困户召开座谈会。在实地走访时,韦贞强对村屯干部提出:“六寮屯经过努力,在美丽乡村建设中,房子变漂亮了,美化绿化也跟进了,但是在整体布局上要从长远考虑,保持现有的空间,对新建房户做好规划和引导,把六寮屯建设成为乡村生态旅游和乡村振兴的示范点。”

  座谈会上,韦贞强以“分析六寮屯存在什么问题,怎样解决六寮屯发展的问题”为会议主题,结合当前形式,指导六寮屯规划发展。他指出该屯遇到问题:“一是人心齐的问题;二是发展慢的问题;三是群众缺钱的问题。”针对存在的问题他要求:“要有想法、要有办法、要有做法”,要求村、屯骨干要对当地的发展有清晰的规划。以打造特色民居、发展特色产业为重点,把六寮屯建设成为园区式的景区,景区式的园区。要求把人心拢起来,思想统一起来,抓好环境卫生示范、房子整齐示范、人文环境示范,全力打造乡村旅游,让群众的钱袋子鼓起来。

  晚上十点,“夜访”活动在一阵阵掌声中结束,六寮屯屯长李思福紧握着韦部长的手仅仅不肯松开,激动说道:“听君一席话,胜读十年书,我一定不负期望,带领屯群众抓住机会,立即行动!”(浮石镇 夏小燕)

上一篇: 下一篇:有一种肯定叫“留下来”,融安村民联名写请愿书,挽留
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│