首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 扶贫攻坚 乡村建设 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加油鼓劲战脱贫 攻坚克难誓摘帽
· 融安县实施“五面红旗村”对标创建工程助推乡村振兴
· 现场观摩学先进 对标看齐助脱贫
· 市违规兼职取酬整治工作检查组到我县开展检查工作
· 走乡村听民声 看变化献良策
· 加强学习提升综合素质 引领困难群众创业致富
· 小田螺创造大财富
· 浮石镇:给党员们“打分”提升责任意识
· 沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
· 进屯“夜访”话发展
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
小田螺创造大财富
 
发布日期:2018-05-29
  

   523,广西融安县桥板乡开展养殖田螺投放活动,将16000斤放入稻田。今年以来,融安县桥板乡结合螺蛳养殖扶持政策,依托桥板乡原生态优越的自然地理环境条件,大力发展田螺养殖业。

  在发展田螺养殖产业中,党员能人李佑庭带头成立了桥板乡胜鑫养螺合作社,目前合作社社员25人,其中10人是建档立卡贫困人口。该合作社在经营上采取“合作社+基地农户”模式,在技术上采用“示范基地+生态水稻套养”方式,在党员能人的带动下,科学养殖,辐射带动周边群众在稻田里套养田螺,形成“稻+螺”套养基地,带来“水上稻田,水下田螺”的双重收入。

  据了解,示范主养区投放养殖200亩,辐射带动水稻种植套养田螺面积300余亩。据统计,示范主养区可实现人均增收16384元,套养区人均增收883元,有效带动农村经济发展,助推贫困户增收脱贫。(桥板乡 覃利革)

上一篇: 下一篇:进屯“夜访”话发展
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│