首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 县委权利公开 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 融安县召开柳州市拔尖人才、优秀青年科技人才对口联系项目实施工作调研座谈会
· 融安县“三大抓手”助力两新党建
· 融安县实施“电商能人培育工程”助力脱贫攻坚
· 融安县“抓落实、强服务、促发展”稳步推进“两新”组织“两个覆盖”扎实开展
· 党建领航,企业带富助推脱贫攻坚
· 检察院:学习廖俊波同志先进事迹,争做忠诚、干净、担当的检察人员
· 潭头:精准医疗帮扶 助推脱贫攻坚
· 板榄镇开展精准扶贫业务知识考试
· 融安县再动员、再部署、再鼓劲推进脱贫攻坚
· 选强配优村“两委”干部
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
开展明察暗访 督促严格履职
 
发布日期:2012-09-03
“大桥治理超重检查站是否对每一辆过往货车进行检查?”“有超载的车辆如何处理?”……8月24日晚上,在融安县长安大桥治理超载超限检查站,“阳光卫士”代表对执勤工作人员进行提问。连日来,融安县委权力公开透明运行办公室组织“阳光卫士”代表对县城长安大桥治超检查站履职情况进行明察暗访,督促执勤人员严格履行职责。
融安县长安大桥于1987年建成运行,是融安县连接县城东西两岸城区的唯一桥梁。由于年久超负荷使用,桥梁已趋老化,安全隐患多,安全运行压力大。为此,融安县政府请来广西交通科学研究院对长安大桥进行“体检”,并出具检测报告,对涉及限载通行问题进行反复调研论证,并广泛征求人大代表、政协委员、“阳光卫士”等社会各界意见后,根据《公路安全保护条例》等相关法律法规,经县政府常务会讨论通过,决定对长安大桥实行超限超载通行管理,禁止车载总重量超过20吨的车辆通行长安大桥。
“所有通行长安大桥的货车,一律停车检查,对疑似超载车辆经称重后,严格按照长安大桥管理规定执行,对超载部分一律卸载、分装,并按照相关法律规定进行处罚”,长安大桥治超检查站负责人在解答“阳光卫士”们的疑问。
经过连续一周的明察暗访,“阳光卫士”代表和纪委工作人员多次对治超检查站进行不打招呼、不分时段的检查、抽查,发现检查站执勤人员能够按照要求执法执勤,为保护大桥安全辛勤工作。同时,检查中也发现,在大桥西端,治理超载、超限等提醒和警示标志不醒目,在主要路口没有设立警示和提醒标志,“阳光卫士”代表和纪委工作人员提醒检查站及时进行整改。
上一篇: 阳光卫士全程参与 公路建设顺利开工 下一篇:沙子乡:“阳光卫士”上工地,道路硬化质量有保障
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│