首  页 融安动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 党的群众路线教育实践活动 县委权力公开透明运行 “两新”党建 “两学一做”学习教育 扶贫攻坚 乡村建设
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 加油鼓劲战脱贫 攻坚克难誓摘帽
· 融安县实施“五面红旗村”对标创建工程助推乡村振兴
· 现场观摩学先进 对标看齐助脱贫
· 市违规兼职取酬整治工作检查组到我县开展检查工作
· 走乡村听民声 看变化献良策
· 加强学习提升综合素质 引领困难群众创业致富
· 小田螺创造大财富
· 浮石镇:给党员们“打分”提升责任意识
· 沙子乡红妙村“党员活动日”主题活动促党员履职
· 进屯“夜访”话发展
热点新闻
· 东起乡召开精准识别试点工作分析会
· 雅瑶乡召开扶贫攻坚精准识别工作动员大会
· 抓早抓小 将纪律挺在前面
· 村级互相学习提升服务水平
· 融安县环保局开展反腐倡廉警示教育活动
· 县卫计局多形式开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
· 雅瑶:以预防教育为主线 扎实开展党风廉政教育
融安远教助力鹭鹚洲旅游新发展
 
发布日期:2014-05-20
“哦,要定3桌?好。”
“定5月23号的,嗯,还要住宿吗?要多少间房?”
5月15日中午,天放初晴,笔者一行乘船来到融安县浮石镇鹭鹚洲村农家乐“迎宾楼”时,老板娘石小妹正忙着接听游客打来的预定电话。据她介绍,现在洲上的“农家乐”生意比以往要好上很多倍,这要感谢融安县委组织部远程办的大力宣传。
原来,在今年3月21日,融安县委组织部的干部们来到其联系点浮石镇鹭鹚洲村开展“践行群众路线、进村屯听民意”活动,与群众召开座谈会时了解到群众希望后盾单位能帮忙多宣传鸬鹚洲村,以推动洲上生态旅游业发展。
座谈会召开后,融安组织部远程办的同志积极行动,将制作的鹭鹚洲宣传片《瓜果飘香岛魅力鹭鹚洲》上传至远教平台“县区风采”融安板块,供全市党员群众观看,扩大宣传范围。同时深入了解洲上生态旅游运转情况,撰写了宣传软文《身边的美丽风景——鹭鹚洲》,并在“五一”小长假前将该文通过红豆社区的南宁、柳州论坛,融安论坛,“中国共产党融安县委员会宣传部”微信订阅号,@广西旅游、@柳州晚报等微博客户端进行网络宣传,同时发动全体干部、亲友进行转载,引来了众多网友围观、转发和讨论。在柳州论坛的帖子《去柳州,不能不去的地方——鹭鹚洲》还被红豆社区推荐到了红豆图库的醒目位置。整个系列宣传获得了良好的效果,从而出现了本文开头的那一幕。据了解,整个“五一”小长假期间,鹭鹚洲的农家乐游客爆满,收入从以往每日几百元暴增到了平均3000元/天。单是石小妹的“迎宾楼”一家农家乐当天的客流量都达到了爆满的13桌,住宿三十多人,其他农家乐客流量也是成倍增长。而近段时间,洲上的农家乐也不断接到预约电话,整个洲上旅游发展势头良好。
近年来,融安县远程办充分利用其远教平台,努力帮助群众解决实际困难。特别是开展党的群众路线教育实践活动以来,融安远程办通过组织远教服务队开展培训、订单式远教服务、摄制电教宣传片等形式,帮助群众解决实际困难,获得了群众的好评。(融安远程办)
上一篇: 融安农家书屋与远程教育相结合 助力春耕生产 下一篇:助力金桔产业 远教再建新功
 
中共柳州市委组织部主办 | 融安县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022402000005号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│